当前位置: 首页> 商圈动态

装修污染治理方法五种方法介绍给你

发布时间:19-12-01

装修完毕后业主都想要迫不及待的入住,但是因为装修后会产生大量的污染,就容易被挡在门外,不少业主为了去除新房中的甲醛也是◐费尽了心思的,那么哪种方式更有效呢?接下来我们就来了解下比较有效的装修污染治理方法。

┆┇

现代客厅装修设ю计效果Г图 Ψ

η 五种装۩修污染治理方法

推荐一:通风除甲醛 ″ ∥

室内≤⿶空气的流通,有利于降ε低室内空气中部分μ游离的有害物质※含量,从而可以减少这种物质对人体的危害。许多人不愿开窗,空气不流通,就会导致室内空气ν中的甲醛含量大量增加,使有害物质浓度升高,从而对人体健康带∴来∞隐患。通风除甲№醛虽然操作简单,但是需要持续治理,甲醛释放期长,如果中断,会影响治理效果出现反复。

推荐二:活性炭吸附法 ↹

活性炭是一种┛治理甲醛的传统手段,其表面具有细小的孔隙,可以用∫于吸附装修后所产生的异味和部分甲醛污染,活性炭是物理吸附,治理安ρ全,但使用寿命约为6〆-ξ10个月,使用活性炭治理甲醛污染需要不停更换Δ新炭包。

推荐三:植物除味法

植物可∩以通过光合作用将二☆氧化碳转化为氧气,从而使空气变得更◁加@清新,这让很多人误以为植物同样可以将甲醛转化为无害气体,用于装修治理污染。实际上,植物对甲醛∷等有害物质的治理能力有限⊕,可以作为装修治理的辅助手段,却不能依赖植物吸附治理严重的污染。

时尚客厅装修设计效果图

推荐四:玛雅蓝治理法

·玛雅蓝吸附治理。玛雅蓝是近几年研发的污染吸附材料,虽然都是物理分解,但是玛雅蓝的使用寿命可达◎3年,是活性炭的6倍〧。并且一边吸附,一ↅ边还可以将所吸附的污染物分解,所以污染治理速度更快,虽然价格略高,但性价比好,适合污染严重的家庭使用。

♣ 推荐▅▆五:甲醛治理公司

甲醛治理公司也是近几年发展出来的产物,好的治理公司确实可以清除室内污染。但是人工治理甲醛污⇔染成本较高,且行业中并不是每个公司都有资质,所以↙消费者在选择治理公司Й҉时要〾仔细对比,避免上当受骗。

90平米美式客厅装修效果图

除了以上推荐的五种装修污染治理方法外,网上流传着不少治理甲醛污染♦的“土方”。然而,小编却要给您提个醒,土方除Ⅹ甲醛并不科学,比如,有人认为在家中角落放置一些蔬菜水果,水果会散发出香味,起到掩盖气►味的作用,这ζ样就能消除污染么?蔬菜水果散发的气味只是掩盖了甲醛≥污染的气味,就和掩耳盗铃般,其实并不能分解或者去除甲醛等有害污染物质。

上一篇: 博西尼橱柜董事长赵家明:得匠心者得天下
下一篇: 疫情之下,分子POCT产品优势明显